МКР Знаменский и Новознаменский – Карасунский округ Краснодара.

Посёлки – Знаменский  и Новознаменский ,  которые сейчас именуются микрорайонами, расположены  в  Краснодаре по обе стороны Джубской  трассы.  Эта трасса так называется из – за того, что  ведёт она в город Джубгу, что  на Чёрном море.  Самые ближайшие ориентиры расположения Знаменского и Новознаменского –  съезд с Джубской трассы  на улицу  Уральскую.    Если ехать  по Д. трассе со стороны Уральской,  то  по ходу движения  будет  Знаменский,  а слева – Новознаменский.  Помимо частного жилого сектора, в Знаменском   есть  очень большой дачный массив, в котором много  дачных товариществ.  Стоимость земли в дачных товариществах градирует относительно  удалённости от трассы – чем ближе к ней, тем участки дороже.   Большинство дачных участков  здесь  по 4 сотки, реже по 6. Нарезали их в те времена, когда не предполагали, что их хозяева будут ездить на свои дачи на авто и поэтому  дороги  там узкие – разъехаться  двум легковым машинам  очень непросто.   Тем не менее, близость к городу , наличие  магазинчиков  на самих  дачах,   общественный транспорт,  который ходит часто – делают  эти  дачи  привлекательными для покупателей.

Посёлок Новознаменский расположен  через трассу и там участки  в основном по 10 соток. Дома, которые  здесь построены и  строятся,  красноречивее любых слов говорят и  за себя и за  место.  Посмотрите фото, чтобы почувствовать атмосферу Новознаменского  микрорайона.

Недвижимость Краснодара

Дом со львами

Недвижимость Краснодара

Дома в НЗ

Недвижимость Краснодара

Дома в НЗнаменском

Недвижимость в Краснодаре

Улица в мкр Новознаменский

В Новознаменском

В Новознаменском

Готовые тауны в Новознаменском

Готовые тауны в Новознаменском

Цена одной сотки здесь начинается  от 600 т.р..   Стоимость домов – от 7  млн.р. за очень средний  дом, которых здесь совсем немного. Недостроенные дома  стоят по разному: например, за недострой с цокольным этажом 10 на 10 на 5 сотках   просят 5 млн.р..

Недвижимость в Краснодаре.

Участок с недостроем - выведен только цокольный этаж - в НЗ на продаже

Недвижимость в Краснодаре.

Недострой продаётся.

Недвижимость Краснодара

Участок в НЗ на продажу

Недвижимость Краснодара

Указатель

Недвижимость Краснодара

Улица в НЗ

Недвижимость Краснодара

Указатель улиц в НЗ

Недвижимость Краснодара

Джубская Трасса. Дорога - как стекло. И такая дорога, в основном, по всему Краснодарскому краю подобных посёлков в пригороде Краснодара немало. И если брать за ориентир центр города, то Знаменский - Новознаменский расположены относительно него, пожалуй, дальше всех остальных. Заезд в город получается, как бы «с тыла» и это, на мой взгляд, главный минус этого места.

***


Все записи