Жизнь на Радуге.

Многие  переселенцы,  которые  хотели  бы жить вблизи Краснодара, интересуются  жизнью на пригородных дачах и часто спрашивают, какое из дачных товариществ наиболее перспективно для жизни.  Сейчас, когда не стало проблем с пропиской   на дачах при наличии сданного в эксплуатацию дома,  желающих поселиться на земле возле города,  стало намного больше, чем раньше, когда прописаться на дачах было проблемой.   Сегодня я расскажу  об одном садовом товариществе, которое, на мой взгляд, одно из лучших для нормальной жизни. Это СНТ «Радуга», расположенное на Ейском шоссе.

Виды Радуги.

Виды Радуги.

Сразу стоит сказать о том, что Ейское шоссе – самый лучший въезд в город относительно  обустройства:  3 полосы  идеального асфальта в каждую сторону,  отсутствие  пешеходных переходов –  вместо них 6  современных мостов,   разрешение  на повышенный скоростной режим.   Жители  прилегающих  к Ейскому шоссе дачных массивов  несомненно выигрывают по сравнению с жителями дач, расположенных, например,  вдоль  Ростовского шоссе или же  Елизаветинской трассы –   из – за систематических  указателей о сужении  дороги и без того  узкой  проезжей части,   в купе с  пешеходными переходами и  многочисленными знаками ограничения скорости ,  на этих  въездах в город  создаются колоссальные пробки.  Добираться до работы  в город и обратно  здесь  несравненно  труднее, чем жителям  Ейского направления.

Чтобы  более точно представлять, где «Радуга» находится,  я советую посмотреть информацию  вот на этой странице: http://kteplu.ru/?p=1213 Так вот:  если ехать по Ейскому шоссе  мимо  9 Тихой, то через 5 км. будет «Радуга».  Фото, снятое с девятиэтажки на  9 Тихой поможет сориентироваться.

Недвижимость Краснодара

Справа - Ейское шоссе в сторону "Радуги". Слева - новостройки мкр "Молодёжный"

Расстояние от Ейского шоссе  до въезда в Радугу – 100 метров и как раз на повороте – остановка общественного транспорта.  ОТранспорт  ходит каждые  5 – 10 минут.   При въезде   круглосуточно дежурит охрана и работает видеокамера.  Участки  здесь по   10 соток. Такой размер участков  есть  всего в двух товариществах, расположенных около Краснодара,  а в остальных -  по 4 -6 соток  и сильно реже, где участки по  8.    Улицы  в Радуге широкие –  свободно разъезжаются  две грузовые машины, а от заборов до  края дороги  – ещё по 3 – 4 метра.  Дороги   регулярно подсыпаются гравием ,  ночью они  освещены.  Есть  продуктовый магазин, который работает ежедневно с  9 до 22 часов.  Есть озеро, которое в настоящий момент  загорожено со всех сторон,  облагорожено – сооружены мостки для  входа в воду, сделаны навесы от солнца со столами и лавочками, грибочки с песочницами   для   детей.  В зоне  рыбной ловли   сделано всё, чтобы  рыбакам было удобно:   установлены  специальные настилы, уходящие подальше от берега,  оборудованы  места  с навесами для барбекю…   А если учесть, что лето здесь начинается в мае, а заканчивается в октябре и бывает очень жарким, то такое место отдыха у воды очень  кстати.

В середине мая  на  берегу озера  проходит праздник открытия купального сезона  и  население «Радуги», а также близлежащих к ней дачных товариществ – «Хуторок -1» и «Хуторок- 2»,  весело  отмечают это мероприятие:   с  взрослым и детским застольем, играми, салютами -  фейверками  и песнями у костра.

Ещё один плюс  «Радуги» – централизованный газ, который, кстати,  есть  не во всех станицах края. Например,  расположенная  всего в 25  км. от Краснодара  и имеющая население  более 15 тысяч человек,  станица   Старомышастовская,   до сих пор не газифицирована.

Несомненным плюсом является и  близость  к  центру  города – улице Красной – от «Радуги»  до неё  14 км. – 10 минут на автобусе.  А до торгово- развлекательного центра «Красная Площадь», что находится в мкр.  Энка -  и 10 км. не получается.   Не доезжая до «Красной Площади» , на улице Дзержинского,  построен многофункциональный спортивный комплекс , где есть всё для занятий различными видами спорта:  корты, бассейны, спортзалы…  До этого  МСК  от «Радуги» -  8 км.

Перечислять плюсы  жизни  в «Радуге»  можно долго… Посмотрите  фото и  картинка о жизни здесь станет более полной.

Дома в СТ Радуга  - крупный план.

Дома в снт Радуга - крупный план.

Дома на радуге. Справа вдали - озеро. На нём  сооружены мостки для купания и рыбной ловли.

Дома на радуге. Справа вдали - озеро. На нём сооружены мостки для купания и рыбной ловли.

Ейское шоссе совсем рядом с Радугой.

Ейское шоссе совсем рядом с Радугой.

Земли соседнего с Радугой ст - Хуторка. Левее вдали - высотки 9 Тихой. Правее - высотки на Энке.

Земли соседнего с Радугой ст - Хуторка. Левее вдали - высотки 9 Тихой. Правее - высотки на Энке.

Радуга. Вдали видны дома станицы Новотитаровской. Она дальше от города, чем Радуга на 5 км..

Радуга. Вдали видны дома станицы Новотитаровской. Она дальше от города, чем Радуга на 5 км..

СНТ Радуга. Вдали - Ейское шоссе.

СНТ Радуга. Вдали - Ейское шоссе.

СНТ Радуга. Улица Въездная - въезд в Радугу  с Ейской трассы. Слева - Радуга, справа - Хуторок.

СНТ Радуга. Улица Въездная - въезд в Радугу с Ейской трассы. Слева - Радуга, справа - Хуторок.

Сосед Радуги - ст Хуторок. Вдали - ст Пригород - посёлок работников Администрации края.

Сосед Радуги - ст Хуторок. Вдали - ст Пригород - посёлок работников Администрации края.

Сосед Радуги - ст Хуторок. Вдали видны высотки  улицы 9 Тихой.

Сосед Радуги - ст Хуторок. Вдали видны высотки улицы 9 Тихой.

Сосед Радуги - ст Хуторок. Вдали за деревьями - Ейское шоссе. За ним - ст. Автомобилист.

Сосед Радуги - ст Хуторок. Вдали за деревьями - Ейское шоссе. За ним - ст. Автомобилист.

Ст Радуга. Вдали видно Ейское шоссе.

Ст Радуга. Вдали видно Ейское шоссе.

Дети  Радуги  играют вечером на берегу пруда

Дети Радуги играют вечером на берегу пруда

 В субботу вечером  у костра на берегу озера в с/т "Радуга".

В субботу вечером у костра на берегу озера в с/т "Радуга".

***


Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи