Где пенсионеру жить хорошо?

Рубрика: Все записи    
Пенсионеры в Краснодарском крае

Мечты сбываются

Часто люди, прожившие  большую часть своей жизни в суровом северном климате,  при выходе  на пенсию, задумываются  о переезде в тёплые края.  Однако  некоторые  пенсионеры и рады бы переехать, но опасаются, что не смогут прижиться на новом месте.  Есть же, мол, поговорка: «Старое  дерево не пересаживают»…   Тем не менее,  пенсионеров, которые не ассоциируют себя с деревом, тем более,  со старым, и остаются  в душе  молодыми, умеющими мечтать,  очень даже не мало. И это  радует.

Вот что пишет Ирина Леонидовна из Новосибирска:

Купили недвижимость в Краснодарском крае

Золотая осень

Уважаемая Тамара! Я на пенсии, но  интересы у меня разные и даже есть мечты. В молодости я жила в Ставропольском крае, в городе Будённовске,   а в Сибири оказалась по распределению после института. Много раз я пыталась переехать на родину, но жизнь сложилась так, что я  прожила здесь 37 лет. Дети выросли и уже живут своей жизнью, и я опять стала думать  о том, чтобы вернуться.  Но  сейчас я бы хотела переехать не  на Ставрополье, а  на Кубань.  Родных у меня там не осталось,  и  часто показывают, что там неспокойно. Тамара, посоветуйте  мне какое нибудь  место с хорошей природой. У меня 3 внука, они  каждое лето будут приезжать ко мне  и чтобы  им  там  было не скучно.

Поиск недвижимости в Краснодарском крае

В ногу со временем

А вот письмо от Фёдора  Егоровича  из Мурманской области.

Здравствуйте, Тамара. Вот решил вам написать. Я на пенсии, но ещё полон сил и хотел бы отогреться у вас на юге и ещё пожить в удовольствие. Мне нужен участок не меньше 10 соток  с  домиком  до 1 миллиона.    Жене нужна неподалёку больница или хотя бы медпункт.  Есть ли   что нам  предложить.

И таких писем  от людей на пенсии приходит всё больше. Я думаю, что это  хороший знак, который  говорит о том, что люди не хотят доживать свой век там, где оказались, часто,  не по своей воле, а  в силу жизненных обстоятельств. Они  не собираются отказываться от своих давних мечтаний – переехать в тёплые края  для  более счастливой жизни.   Многие просят посоветовать им  районы Кубани, где, на мой взгляд,  им было бы проще акклиматизироваться.  За годы работы у меня было немало переселенцев пенсионного возраста и я уже могу делать определённые выводы на предмет того, где же  они начинают привыкать к здешнему тёплому климату быстрее и безболезненней.  И эти места –  станицы и города в

В поисках недвижимости

Пока внуки в школе...

предгорьях.  Из городов я бы выделила – Горячий Ключ, Апшеронск, Майкоп, Хадыженск, Лабинск…   Станиц в предгорьях много и все они  хороши для тех, кто решил пожить на природе,  ведя размеренный образ жизни.

Каждый человек индивидуален и если  для кого то прожить всю жизнь на одном месте  – это и есть стабильность и счастье, то для другого такая жизнь – застой и скука.  И  мои клиенты – это  те, кто считает, что у них ещё будет предостаточно времени побыть и деревом и камнем, который, как известно,  на одном месте мхом зарастает…  Такие люди  понимают буквально  выражение: «движение –  это  жизнь» и поэтому, как только появляется возможность двигаться – переезжать, они стараются это делать.  Выход на пенсию как раз  даёт такую возможность  -  переехать туда, где  теплее. А это  значит – лучше.

Автор: Тамара     Метки: ,

Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи