Золотой купол.

Вот здесь я писала, как по просьбе одного сибиряка ездила смотреть посёлок Батарейка, который расположен на Таманском полуострове,  и как по пути к нему увидела в небе Золотой купол.

После осмотра Батарейки, мы сразу же поехали искать дорогу к тому месту, где мог быть этот храм. Глядя на карту, мы поняли, что надо попробовать подъехать к нему через посёлок  Красноармейский. И мы рванули  в Красноармейский.  Проехав его насквозь по центральной дороге, мы, переехав железнодорожный переезд,  помчались дальше.  Слева по ходу движения была лесная полоса, за деревьями которой Золотой купол то исчезал, то появлялся вновь.  Километра через четыре, лесная полоса закончилась и купол стал виден как на ладони.  Вскоре  асфальтная дорога закончилась и надо  было как то прорваться к нему по грунтовой дороге, которая была очень бугристой и вязкой,  после недавно прошедших здесь ливней.  Но мы не теряли надежду, что сможем подъехать поближе к этому чуду. И надежды наши оправдались…

Храм в поселке Приазовский

Вид на храм со стороны подъезда с посёлка Красноармейского

Потом мы въехали в сам посёлок, который, как оказалось, был совсем небольшим – одна коротенькая улица, на которой стоит  храм и небольшой околочек домов ближе к морю.

 Дома в поселке Приазовский

Главная улица в поселке Приазовский

Кроме  храма,  в Приазовском  есть ещё два солидных здания – мужского монастыря и детского приюта.

Дом на Таманском полуострове

Здание монастыря

Дом в поселке Приазовский

Строящийся детский приют

Желая подъехать к морю, мы обнаружили место, которое, как потом выяснилось, называется Таманской Швейцарией. Не знаю, как там в швейцариях, но  то, что это место отличается от всех мест, которые мы видели на Тамани, это точно.  Сам посёлок стоит на равнине, которая, уходя в сторону моря, вдруг резко обрывается и взору открывается вот такой вид.

Отдых на Таманском полуострове

Вид слева. Вдали - Радоновое озеро и Азовское море

Побережье Азовского моря

Вид справа. Слева вдали - Азовское море

Внизу, среди холмов,  есть озеро,  называемое в народе Радоновым.  По словам местных жителей,  вода  озера  содержит уникальный набор химических элементов, который лечит  множество болезней. Люди, знающие об этих его свойствах,   приезжают сюда со всех концов страны. Через месяц мы на себе попробовали  лечебный эффект  озера и остались очень довольны.  К морю, в районе расположения посёлка,   хорошего подхода и песчаного пляжа, нет.  По этой причине, это удивительное место пока не сильно известно среди отдыхающих. Те, кто знает о нём и приезжает на озеро, останавливаются в посёлке Ильич, которое расположено в 7 километрах от Приазовского.  Дорога до него, кстати, асфальтная, по которой мы и выехали  обратно.

Месяц спустя, на  этом озере, куда мы поехали, чтобы на себе испытать чудодейственные свойства его воды, с нами  приключилась очень интересная история – скоро я напишу о ней. Она того стоит.

побережье Азовского моря

Вид на храм со стороны моря


Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи