Школа № 65 – Дворец Знаний

Рубрика: Все записи    

Часто переселенцы, выбирая место для жительства в Краснодаре, на первое место ставят близость хорошей школы. Почему – объяснять не нужно.   Однако, всё не так просто  в Краснодаре не только с хорошими школами, но и вообще,  со школами. Нет, я не о том, что хороших школ в Краснодаре мало, а о том, что самих школ  не хватает.  Например, в этом учебном  году,  в школе  - гимназии № 71, что на улице Карякина,  одних только  первых классов – десять.  А что будет, когда в свои новые квартиры приедут все новосёлы, которые купили  квартиры в 16 – ти этажных домах, микрорайоны которых высятся рядом с ней?  А к ним ещё добавятся те, кто поселился в новостройках  на улице Московской…   Пройдя на этот сайт можно ознакомиться с мнением краснодарцев по этому вопросу.

Обращаю внимание тех  родителей, которые действительно хотят, чтобы их дети учились в новой, современной школе  и  не в переполненных классах.    Эта школа № 65, что на улице Дорожной с пересечением улицы Пригородной. С фасада школа выглядит как дворец. И внутри она  тоже очень красива  - большие светлые классы, просторные коридоры, два спортивных зала…  Данный район Краснодара – посёлок Северный – в настоящее время интенсивно застраивается домами средней этажности и очень выгоден  в плане поселения. В этой статье я уже писала  о  плюсах микрорайона п. Северный. К уже сказанному хочу добавить, что строят здесь, преимущественно,  кирпичные дома,  а  стоимость квадратного метра здесь почти в два раза ниже, чем в блочных 16 – ти этажных домах.  И если взять за точку отсчёта  один из самых крупных торгово – развлекательных центров  Краснодара – «Красную Площадь»,  то от школы № 65 до него, в два раза ближе, чем от школы № 71. А до нового спортивного комплекса « Город спорта» – ближе в три раза.

Новая школа №65 в п. Северный города Краснодар

Новая школа №65 в п. Северный города Краснодара

Новая школа Краснодара

Рядом старая школа, на фронтоне которой указан год постройки - 1910

Рядом старая школа, на фронтоне которой указан год постройки - 1910

Новые пешеходные дорожки вдоль всей улицы - дети по проезжей дороге не ходят

Были у меня переселенцы, которые, несмотря на все приведённые мной плюсы данного района, всё же выбрали квартиру в 16 – этажном доме  около 71 школы – гимназии. Однако, через полгода они стали просить меня  помочь им переехать из этого огромного муравейника в район  школы № 65.  Но пока мне это сделать не удаётся – люди начинают понимать, что большая скученность имеет больше минусов, чем плюсов.  А когда начинают  сравнивать стоимость квадратного метра  в 16 – ти этажной блочке и  4- 6 этажном кирпичном доме   в  районе Северного,  то и вовсе  становится трудно убедить здравомыслящего купить квартиру в муравейнике.

Автор: Тамара     Метки: ,

Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи