Мои бриллианты и изумруды.

Недавно   в «Красной Площади»  я встретила   свою  приятельницу, с которой не виделась   месяца два.   На мой вопрос: «Как дела?»,  она стала жаловаться на свою трудную  жизнь:  денег не хватает, всё дорожает  - ремонт  в квартире  доделать не могут,  доходы от бизнеса мужа стали меньше…   Вообщем, не жизнь, а мучение.   При этом она усиленно жестикулировала,  явно пытаясь обратить моё внимание  на кольцо с прозрачным  не маленьким  камушком,  искрящиеся переливы которого,  выдавали в нём бриллиант.  Я не стала огорчать  владелицу  кольца и восхитилась  его красотой.  На лице приятельницы отразилось удовольствие  от произведённого эффекта,  а  вслух  она  небрежно  сказала: « Та, это на годовщину свадьбы  муж  подарил.  Теперь серьги надо подбирать – эти совсем не в тему»  обозначила она очередную проблему  и показала на серьги, которые были также восхитительны, но камушек там был зеленоватого цвета – явно изумруд.  На моё восхищение серьгами приятельница сказала, что  она  их сама  себе купила  на день рождения и вот теперь,  надо  подобрать кольцо под серьги или же серьги под кольцо – подарок мужа…

- Ну, а у тебя как? – спросила  приятельница, оглядывая  мой  полуспортивный прикид  и сумку – почтальонку.

- А у меня  пока всё нормально – ответила я честно.   В прошлую субботу  ездили в горы – в сторону станицы Крепостной. Думали, что туда и обратно, но увидев указатель « Тхамаха» не смогли удержаться, чтобы не съездить  и не посмотреть ,  как выглядит  населённый пункт  с таким необычным названием.  Километров 25 – 30 по гравийке в сплошном лесу – представляешь? Добрались, посмотрели, удивились  окружающим  Тхамаху красотам…   А по дороге  до неё  нам попались ещё два посёлка – Мирный и Шабановское ,  которые мы, естественно, проехать не смогли – заехали, осмотрели, нафотографировали   прекрасные виды – лес, горы, устье горной реки…   А потом, посмотрев по карте наше местоположение, увидели, что  вроде как есть дорога через горы, которая может нас вывести на Джубскую трассу, а заехали то мы с Новороссийской…  И мы рванули….

И тут, моя  собеседница не выдержала и сказала: « Ой, тебя как не встретишь, ты всё  про какие то горы –  посёлки – станицы – гравийные  дороги рассказываешь…  Когда вы уже жить по человечески начнёте? Это ж какие деньги вы прокатываете зазря? Деньги то  не вернёшь, а   про всякие там места, если мне надо будет, я и в интернете посмотрю…»

- Да я же тебе не дорассказала, – стараясь не замечать её саркастическую улыбку, сказала я. Мы же, в результате,  всё таки прорвались к Джубской трассе.  Дорога  там – крупный гравий и предупреждения всякие висели –  что, мол, проезда нет. А мы всё же поехали  и смогли проехать!   А предупреждения висели,  как мы потом узнали – это дорогу  готовили к соревнованиям  по автомобильным гонкам.    Муж сразу оживился – давай, говорит,  завтра приедем – посмотрим, как гонять будут…   А ещё в горах, прям в дремучем лесу, увидели пасеку и купили там мёду горного. Вот это мёд, я тебе скажу!   Душистый,  натуральный и не дорого!

Услышав  «не дорого», моя приятельница оживилась и тут же спросила: « Почём?» Мой ответ её явно удовлетворил и узнав, что телефон пасечника у меня есть, она  попросила  дать  мёда  попробовать. Мы договорились о способе передачи мёда и расстались: она пошла  в ювелирный бутик, а я в «спорт – мастер»   за мячами для настольного  тенниса  -  последний вчера расколотили вдрызг))

Ну, а теперь, фото  с той осенней поездки, о которой я рассказывала своей приятельнице. Интересная, я вам скажу,  вышла поездочка! Ещё хочу туда и  чтобы помедленнее  ехать и останавливаться  бы почаще,  и смотреть и  впитывать  в свою память различные виды прекрасной  здешней природы  – её и мои бриллианты и изумруды…

Скульптура Змея - Горыныча недалече от станицы Смоленской

Скульптура Змея - Горыныча недалече от станицы Смоленской

Домик в п. Мирный

Домик в п. Мирный

В Мирном школа на высоте

В Мирном школа на высоте

Вид на Мирный

Вид на Мирный с крыльца школы.

Уютная улица

Уютная улица в посёлке Мирном

Местная речка в лесу около п. Мирный

В лесу около п. Мирный

Мирный окружен горами
Такая дорога в Тхамаху и Шабановское

Такая дорога в Тхамаху и Шабановское

Дом на продажу в Тхамахе

Дом на продажу в Тхамахе

Реклама конных прогулок

Реклама конных прогулок в посёлке Тхамаха

Отдохнуть не желаете?

Отдохнуть не желаете?

Не забываем про работу

Не забываем про работу - такие объявления о продаже редко встретить на Авито.

Как видите, добрались до п. Шабановское

село Шабановское

Торговля недвижимостью и здесь процветает

И в Шабановском есть на продажу дома, но на Авито их нет.

Символ уходящей эпохи

Ничего не меняется - время остановилось...

Продается земля с домиком под снос

Продается земля с домиком под снос

Трудовые будни

Трудовые будни

Пытаемся от Шабановского до Джубской трассы через горы

Пытаемся проехать от Шабановского до Джубской трассы через горы

Передвижная пасека в горах, где мы купили мед

Передвижная пасека в горах, где мы купили мед

Вот наконец и Джубская трасса, петляющая в горах

Вот наконец и Джубская трасса, петляющая в горах

Здесь автотуристы по пути домой любуются горными видами, вяжут тряпочки и что-то загадывают, наверное, что-бы еще сюда вернуться

Здесь автотуристы по пути домой любуются горными видами, вяжут тряпочки и что-то загадывают, наверное, чтобы еще сюда вернуться

.


Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи