Поиск дома за полтора миллиона рублей.

Рубрика: Все записи    

Получила я  письмо от пенсионеров с Дальнего Востока с просьбой  - подыскать им   на просторах Кубани  дом до  полутора миллионов рублей. И  чтобы дом  был кирпичный, и чтобы размер был не менее 60 кв.м.,  и чтобы удобства все были в доме,  и чтобы надворных построек было много и добротных, и чтобы природа глаз радовала, и чтобы… Вообщем, пожеланий было много, а денег  – не очень.  Одно радовало –  удалённость от Краснодара могла быть любая. Получив деньги на дорожные расходы,  я отправилась  на поиски желаемого дома. Станицы и хутора в радиусе до 50 – 60 км. от Краснодара мне были не интересны –  я знала, что на таком расстоянии от города, добротного дома  с желаемыми параметрами и условиями,  найти будет невозможно. В последствии же, выяснилось, что за полтора миллиона такого дома и в отдалении 100 км. от Краснодара, найти очень не  просто…

Первая моя поездка была в посёлок Незамаевский   –  в 150 км. от Краснодара.  Поехала я туда не по собственному желанию, а по просьбе заказчиков, которые вычитали в интернете, что в этом посёлке продаётся чудный кирпичный дом с камином в летней кухне и стоит эта прелесть  в аккурат полтора миллиона.  Привлекательные фото с нужных ракурсов  подтверждали, что дом стоит брать и пока его не купили более расторопные  покупатели, выдвигаться на его просмотр,  нужно как можно быстрее и поэтому медлить я не стала.  Разыгравшееся в дороге воображение, предвосхищая увидеть заявленное в объявлении, рисовало радужные картины.  И хотя я уже не раз сталкивалась с тем, что «бумага всё стерпит», хотелось верить, что  в этот раз всё будет так, как  написано в объявлении – и дом будет кирпичный и крепкий, и двор ухоженный и камин в летней кухне… Красота, одним словом!

Однако, по приезду оказалось, что дом не кирпичный, а саманный, обложенный кирпичом;  из трёх комнат только одна изолирована, а две проходные; кухня длинная и узкая – ширина – 1, 7 метра; потолок низкий – 2, 2 метра, половицы пола хоть и покрашены недавно и поэтому выглядят свежо, но не ровные  и сильно   в некоторых местах скрипят…    После просмотра дома пошли в летнюю кухню смотреть камин…  Увиденное так подействовало на меня, что я не  смогла сдержаться, чтобы не сказать хозяевам то, что очень захотелось сказать.  Однако продавцы  совсем не смутились, что  из за их таланта писать сказки,  люди проехали почти 200 км. пути и что им придётся проехать столько же обратно…

Вот некоторые фото дома незамаевских  сказочников.

Недвижимость Краснодарского края

Вид улицы в посёлке Незамаевский, на которой стоит этот дом.

Недвижимость в Краснодарском крае

Потолок в летней кухне покрыт плесенью.

Недвижимость в Краснодарском крае

Заявленный продавцами в объявлении "камин в летней кухне"...

Недвижимость Краснодарского края

Вид надворных построек

Недвижимость Краснодарского края

Ещё надворные постройки.

Недвижимость Краснодарского края

Ещё один населённый пункт в Краснодарском крае, где я была)

Следующий дом, который, кстати, тоже отыскали сами  дальневосточные пенсионеры, находился не ближе, чем предыдущий – в 160 км. от Краснодара, был в станице Новоминской.  Талант у этих писателей – сказочников был не хуже, а может даже и похлеще, чем у незамаевских:  и дом   у них – кирпичный с евроремонтом внутри и снаружи; и двор крытый плиткой выложенный; и  местоположение – центр станицы…  Что я увидела по приезду – писать не буду – см. фото.

Недвижимость Краснодарского края

Еду в станицу Новоминскую

Недвижимость Краснодарского края

С первого взгляда можно подумать, что дом стоит того, чтобы его покупать... Однако, после внимательного осмотра становится ясно, что и тут живут сочинители сказок.

Дома в Краснодарском крае

Трещины по всему дому.

Дом в Краснодарском крае

Трещины по всему дому. Слева виден ржавый уголок - этим уголком снянут дом, чтобы не развалился.

Дом в Краснодарском крае

Справа за водосточной трубой видно, что дом стянут.

Дом в Краснодарском крае

Вода из водосточной трубы льётся прямо под дом - нет никакого водоотвода от дома. За трубой виден уголок, которым дом стянут.

Дом в Краснодарском крае

Вот такой механизм стягивания дома.

Потом я поехала на просмотр в станицу Нововладимировскую Тбилисского района  -  120 км. от Краснодара.  Сама  станица мне очень понравилась – одна река чего стоила: широкая, раздольная – см. фото. Есть в станице и школа большая, трёхэтажная, и детский сад не маленький, и почта есть, и отделение сбербанка,  и поликлиника и Дом культуры действующий! И местность уже не сплошная равнина – а  небольшая холмистость, дали, виды… Вообщем, в Нововладимировскую стоило бы ехать, если бы не дом… Вообщем, дом за 1600 т.р. с торгом снаружи не впечатлил настолько, что я даже заходить в него не стала…   Есть там дома  - Ого – го!!!  какие! Но этот не тянул даже на «О»…

Дома в Краснодарском крае

Улица в станице Нововладимировской - асфальт ровный, на обочинах чисто, улицы широкие...

Дома в Краснодарском крае

Уже не равнина - вдали видны возвышенности.

Дома в Краснодарском крае

За огородом речка - красиво...)

Дом в Краснодарском крае

Река находится прямо в станице

Дома в Краснодарском крае

Школа

Дом в Краснодарском крае

Детский сад

Потом были  станицы разных районов: Брюховецкого, Каневского, Кореновского, Курганинского  и других…

Дома в Краснодарском крае

Потом были другие станицы...

Некоторые станицы мне понравились: это станица Переясловская,  хутор «Лебяжий остров», сёла «Красная Нива» и «Красная поляна»  Брюховецкого района; станица Стародеревянковская Каневского  района…  Однако дома за 1млн. 500 т.р.  не дотягивали до того вида, который представлялся мне в моём воображении.

Вообщем, в  результате длительных поисков, вариант, который  понравился мне полностью, всё же был найден  - в станице Петропавловской Курганинского района:  и дом был  кирпичный, добротный, ухоженный; и надворные постройки сделаны на совесть; и сад – огород 25 соток…   Надеюсь, что  дальневосточникам – пенсионерам там будет житься долго и счастливо.

Дом в Краснодарском крае

Вход в дом. Неплохо, правда?

Дом в Краснодарском крае

Огород - 25 соток.

Дом в Краснодарском крае

Внутри дома

Дом в Краснодарском крае

Потолок ровный, стены - тоже. Двери под стать дома - высокие и создают торжественный вид всему дому.

Автор: Тамара    

Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи