Посёлок Новый – альтернатива жизни в городе

Рубрика: Все записи    

Про то, что посёлок Яблоновский  самый близкий  к Краснодару населённый пункт – я уже писала и не раз. Однако, в этом году я обнаружила ещё одно местечко, которое стоит того, чтобы  его рассматривать для поселения тем гражданам, которые не имеют  возможности купить  желаемые квадратные метры в Краснодаре,  но и удаляться от него за десятки километров им тоже бы не хотелось.  Знакомьтесь: посёлок Новый, расположенный за рекой Кубань, в 5 минутах езды от него на водном трамвае – пароме за 25 рублей.  Ходит  он 365 дней в году с 6 утра и до 22 часов вечера.

Недвижимость  Краснодарского края

Паром в посёлке Новом. За Кубанью - Краснодар.

Недвижимость Краснодарского края

Многие жители Нового к парому подъезжают на велосипедах, прицепляют их к парапету и на пароме отправляются в город.

Дома в Краснодарском крае

Вот такие дома строят на дачах в пос. Новом

Дома в Краснодарском крае

Этот дом тоже построен на дачах в пос. Новом

Дом в Краснодарском крае

Улица на дачах в пос. Новом.

Дом в Краснодарском крае

И этот дом построен на дачах в пос. Новом

Недвижимость в Краснодарском крае

И этот там же...

Недвижимость в Краснодарском крае

Есть там дома на продажу...

Недвижимость в Краснодарском крае

А это дом на два хозяина построили два друга... Продали свои квартиры в Краснодаре и вот как управились...

Недвижимость в Краснодарском крае

Улица на дачах в Новом.

Дом в Краснодарском крае

Указатель при въезде в Новый со стороны Козета. За забором видна река Кубань, а за Кубанью многоэтажка - это уже Краснодар

Те, кто предпочитает автомобильный транспорт водному,  тоже не в обиде: асфальтная дорога до города – 5 км. и вы в городе на пересечении  улиц Индустриальной и Захарова – район Сити – центра – одного из самых престижных районов города.  Здесь кольцевые – конечные станции всех видов транспорта – и трамваев, и троллейбусов и автобусов – в любой конец города отсюда можно доехать  без проблем.

В Новом есть школа – двухэтажная, не маленькая; есть детская площадка,  установлены уличные современные спортивные тренажёры.

Недвижимость в Краснодарском крае

Школа в пос. Новом

Есть в Новом такая странность: дачные массивы здесь перемежаются с поселковыми землями и только сведущий человек может знать – где кончаются земли поселения и начинаются  садоводческие земли.  Дачные участки здесь в основном по 5 соток и стоят они от 130 т.р. за сотку. Дешевле я не встречала, дороже есть и намного: те, которые расположены ближе к школе, парому, центральной дороге могут стоить и до 250 т.р. за сотку. Все дачные массивы газифицированы.  В самом посёлке тоже есть земли на продажу, но цены там начинаются от  200 т.р. за сотку.  Надо сказать, что  большинство улиц в самом посёлке не широкие и, почему то, часто сильно извилистые, чего не скажешь про  ровные  и часто более широкие улицы   на садоводческих землях.  Посмотрите фото домов, построенных в дачных массивах пос. Нового и вы поймёте перспективность покупки  недвижимости в  Новом.

Поселок Новый на Яндекс.карте.

Автор: Тамара    

Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи