Мечтай, говори, действуй!

Рубрика: Все записи    
Упорство в достижении цели.

Упорство в достижении цели.

Вот такое письмо пришло мне 2 дня назад:

« Здравствуйте, Тамара! Извиняюсь за беспокойство, но решил написать вам. Живём  в Архангельской области  зимы здесь холодные и длинные. Снега и холода надоели вот сейчас уже метели и так до конца апреля. А летом комары и мошка и так каждый год. Надоело всё. Продать наш дом не получится, у нас много домов в округе заколоченых получше нашего. Всю жизнь работали как ломовые лошади, а пенсию  на двоих 17 тысяч получаем. Живём свои хозяйством  пенсию накапливаем. Сейчас  430 тысяч есть  и за скотину т 50 можно взять. Можно  там что нибудькупить за 400  потому что на проживание нужно оставить и вам за работу. С уважением Иван.»

Я уже ответила Ивану на почту, но решила ещё и написать статью по этому поводу – стоит ли мечтать о кубанской теплыни с такой суммой, как у этой семьи?

Вообще, я считаю, что  мечтать,  не только, можно, но, и надо, всегда. Даже тогда, когда, казалось бы, для мечт оснований  особых нет.  Самое главное иметь адекватные мечты – именно такие  чаще всего имеют тенденцию сбываться.  Вот если бы Иван мечтал за 400 т.р. купить особняк со всеми удобствами  в ближайшем пригороде Краснодара, то  вероятность её материализации была бы равна нулю. А так как Иван  правильно понимает жизнь, то отсюда и мечты его реальные.  Тем более, что он уже на пенсии и проблема работы, как необходимого источника для  жизни  – перед ним  не стоит. А раз так, то  поселиться он может во многих местах Краснодарского края – здесь везде солнечно и тепло. Но надо понимать, что и в  станицах – хуторах, купить за небольшие деньги   кирпичный дом с газовым отоплением и под металлопрофилем – не получится… А вот такие условия: чтобы, мол, дом был не развалившимся в конец, а, в случае надобности, ремонтопригодным, с электричеством, чтобы дороги были отсыпаны, а не непролазная грязь, чтобы поблизости жили люди  – имеют право быть у человека, который имеет в кармане 400 т.р. ( и даже, меньше) и мечту стать жителем Кубани.   Я, за время своих поездок по КК,  видела многие места, где при трезвой голове и оптимистичным взглядом на жизнь, можно  вполне себе неплохо жить:  скот держать, рыбу ловить, пчёл развести,  с огорода  кормиться и доход иметь,  а в дальнейшем, и  на теплицу, даже зимнего варианта, можно  замахнуться!  Я мысленно   примеряю на себя ситуацию – а я бы, мол, смогла бы вот здесь жить   или же нет? И, почти всегда прихожу к выводу –  что смогла бы… А раз так, то и другие смогут, тем более, что такой  вариант  развития событий в их жизни был бы более прогрессивный, нежели  имеющийся сейчас…    Когда я вижу недорогие цены  на продаваемые дома, то мне в голову приходит мысль, что вот если бы люди, живущие в суровых северных краях знали, что здесь, на Кубани, можно поселиться, иногда, практически, даром, то наверняка бы рванули сюда без промедления!

Подытоживая сказанное,  даю совет тем, кто имеет совсем немного денег, но большую мечту – переехать в Краснодарский край: пишите мне, не стесняйтесь))  Описывайте свои жизненные ситуации и мысли на дальнейшую жизнь – я постараюсь вас  понять и по возможности помочь вам переехать туда, где   не метут метели месяцами  и те портят летние вечера  тучи комаров…  А места здесь ещё много, где можно начать жить в радость.

Галина Вишневская как то сказала: « Каждый шаг в жизни – это шаг  вверх  или шаг вниз»… Я думаю, что для многих людей, решившихся переехать  в этот тёплый климат – это, несомненно, шаг вверх. А раз так, то надо шагать.

Автор: Тамара    

Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи