Приключения начинаются… Часть первая.

Рубрика: Все записи    

Вот здесь http://kteplu.ru/?p=1475 и вот здесь http://kteplu.ru/?p=1516 я писала о месте, о котором пойдёт речь в этом рассказе.

За два месяца, как я впервые побывала в посёлке Приазовском, я ездила в это место ещё несколько раз. Люди из Сибири и Дальнего Востока, которые были моими клиентами за это время, и которым я рассказывала об этом месте, очень хотели его увидеть. А один раз мы даже смогли попасть на вечернюю службу в  Храме  в честь Святой Живоначальной Троицы – именно так называется Храм в посёлке Приазовском.

Недвижимость в Краснодарском крае

Церковь Троицы Живоначальной в пос. Приазовский

При входе, слева, сидели бабушки, которые следили за этикетом входящих женщин – тем, кто был в брюках, они выдавали юбки – накидушки. Внутри эта 60 – ти метровая громадина была не так величава – своды были максимум 6— ти метровой высоты. Этот диссонанс с внешними размерами и внутренним пространством, как то обескуражил нас – мы предполагали увидеть более торжественный вид. На стенах висели репродукции икон и всё остальное убранство храма было очень скромным.

Тамань Краснодарский край

Внутри в Храме.

Справа, около входа, на скамейке сидели три девушки в длинных юбках, лет по пятнадцати. По их поведению было видно, что их приход сюда вынужденный и всё происходящее их не сильно волнует. Чуть дальше, тоже справа, за колонной, стояли лавочки, на которых сидели 5 мальчиков лет 7 – 8. Они были одеты как примерные школьники – в белых рубашках и чёрных брюках. Мы решили, что это дети из детского приюта, который организован при храме. Всего в церкви было человек двадцать, вместе с нами. Службу вёл молодой, симпатичный, высокий, худощавый служитель церкви. Голос его был приятен и настраивал на мысль, что всё в этом мире имеет свой конец и от вечности не спрячешься… Истинно верующих среди нас не было – все, как ни странно, были за любую религию, лишь бы не было насилия и фанатизма. Мысленно попросив прощения у Бога за совершённые грехи, мы, как и положено, перекрестили лбы, внесли посильный финансовый вклад в строительство храма и сдав наряды обратно бабушкам, вышли на улицу. Обмениваясь впечатлениями о своих ощущениях, относительно посещения храма, все признались, что стало как то легче и умиротворённей на душе. Нет, видно и впрямь это место для строительства храма было выбрано неспроста – душевные силы здесь умножаются, однозначно.

Недвижимость, Краснодарский край

Вид на Храм со стороны моря.

Краснодарский край, туризм

Вид на Храм со стороны озера и моря.

Всем, кто приезжал в это место со мной, конечно же, нравились виды окрестностей, но до купания в озере дело так и не доходило – дорогу вниз, к озеру, регулярно размывает поток, несущийся во время дождя сверху и по образовавшимся промоинам и ухабам пройдёт далеко не каждая машина, а спускаться вниз пешком, зная, что потом придётся подниматься в гору, никому не хотелось…

Но вот, наконец то, настал тот день, когда я смогла окунуть своё бренное тело в лечебные воды этого озера. На этот раз я была в компании своих клиентов прошлого года, бывших сибиряков – Игоря и Насти и их сына Максима. Они уже живут на Кубани и связь между нами за этот год не только не рассосалась, а наоборот, окрепла. Узнав из моих рассказов об этом чудесном месте, они тоже захотели туда попасть и не просто посмотреть на окружающие красоты, но и происследовать воду озера на предмет её чудодейственности. Исследовать собирались основательно, с ночёвкой на берегу, для чего мы взяли с собой палатку и необходимую, для конструктивного отдыха на природе, провизию.

Несмотря на крутой спуск и недетские рытвины, которыми и на этот раз изобиловала дорога к озеру, Игорь смог её преодолеть, и мы, в результате, оказались на его берегу. Немного посовещавшись, мы решили, что устанавливать палатку будем позже — после того, как вдоволь накупаемся в озере, которое так манило нас, когда мы смотрели на него сверху. Не теряя ни минуты, мы бросились в воду, а Игорь, выпив бутылочку «майкопского честного», закрыл машину, положил ключи в карман шорт и вслед за нами кинулся в тёплые воды озера. Проплыв несколько метров, он вдруг резко вспомнил, что ключи от машины у него в кармане и рванул на берег. Осмотрев брелок сигнализации и убедившись, что всё работает, Игорь переставил машину на место разбивки палатки и приняв очередную порцию продукции Майкопского пивоваренного комбината, опять закрыл машину, опять машинально положил их в карман шорт и присоединился к купающимся. Мысль о том, что ключи опять купаются вместе с ним, на этот раз посетила его не так быстро, как в первый раз — пиво в Майкопе делать умеют. А когда она пришла к нему – было уже поздно: «Аннушка масло уже купила, причем не только купила, но и пролила» (М.А.Булгаков)

Недвижимость в Краснодарском крае

Вид на Азовское море и Радоновое озеро

Автор: Тамара    

Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи