Сомнений нет — чудеса есть. Часть вторая.

Рубрика: Все записи    

Оправившись от шока после понимания, что ключи в кармане, как их не щупай, не появятся, Игорь вспомнил, что у него в машине есть второй комплект ключей. Мы обрадовались этому известию и стали думать, как попасть в машину. Идею с разбиванием стекла Игорь отверг сразу и мы стали ходить вокруг машины в надежде, найти место, через которое можно проникнуть в неё, не повредив. И такое место было найдено – нашёл его, естественно, хозяин машины. Аккуратно отогнув резинку у одного из стёкол и заглянув внутрь образовавшегося пространства, он понял механизм открывания и приказал нам найти проволоку. Мы бросились на поиски и выполнили приказ. Игорь сделал из проволоки крючок и этим крючком искусно, как заправский медвежатник, открыл дверь машины. Радости нашей не было предела – ура, мы спасены!!! Но, как оказалось, радоваться можно было не на сто %, а только на 50 – ключи, которые лежали внутри, могли открывать и закрывать двери машины, но завести ей не могли. Почему то… Вначале мы немного опечалились, но решив, что и на этот раз что нибудь придумаем, стали раскладывать палатку и готовиться к культурной программе. Несмотря на пережитое, вечер прошёл насыщенно и очень даже культурненько))

Дом на Тамани

Наш привал на берегу Радонового озера

Утром, встав раньше всех, я пошла на озеро купаться. На берегу я увидела двух женщин, которые были одеты как монашки – помимо длинных чёрных платьев, на голове у них были одеты шапочко – платочки с двумя тесёмками по бокам, завязанными назад. По ним то я и определила, что передо мной не просто две женщины в длинных платьях, а настоящие монахини. Я поздоровалась с ними и рассказала, что вчера на озере мы по неосторожности утопили ключи от машины, на что  одна из монахинь сказала: « Молиться надо… Николаю – чудотворцу… Просить, чтоб помог…»  Я пообещала, что последую их совету, а они, помочив ноги в воде,  ушли. Я зашла в воду и стала молиться, мысленно обращаясь к могущему сотворить чудо, старцу. Молитва моя была незатейлива: « Николай Чудотворец! – просила я, – Сотвори чудо – дай нам возможность выехать из этого глубокого оврага. Ведь если пройдёт дождь, то и без того не гладкую дорогу к озеру, размоет окончательно и уже никакой эвакуатор не сможет вытащить нас из этого каньона. Помоги нам завести машину, сделай чудо! Покажи свою необъяснимую силу! Мы будем благодарны тебе и уверуем в твоё существование навеки!» Вот так,  своими словами, которые приходили мне на ум в процессе молитвы, я обращалась к высшим силам, в надежде, что они есть и не оставят нас в беде. Помолившись и искупавшись, я пошла к палатке и рассказала моим проснувшимся друзьям про встречу на берегу. Они согласились с тем, что выбраться отсюда мы можем только с помощью высших сил и повернувшись в сторону Храма,  купол которого горел золотым сиянием в утреннем солнце,  стали усердно просить Николая -чудотворца о помощи.

Позавтракав, мы пошли на озеро, а Игорь с сыном стали изучать хитрости механизма зажигания машины, для чего решили снять панель около руля. Надо сказать, что Игорь, неплохо знал устройство многих леворульных машин, но теперешней своей машины, японки, не знал. В процессе купания мы с Настей несколько раз подходили к ним и всякий раз видели, что проводов около руля становится всё больше, но проблема   не поддавалась разрешению.

Недвижимость Краснодарского края

В процессе поиска возможности завести машину, проводов около руля становится всё больше.

Игорь неоднократно пытался привлечь к разрешению нашей проблемы отдыхающих на озере мужчин, которые были на машинах, но никто не мог нам помочь. Нет, они не отказывались посмотреть на пучок проводов у руля, даже пытались что то советовать, так как знали механизмы завода мотора без ключа зажигания леворульных машин, но никто из них не знал, что надо сделать, чтобы завести хитромудрую «японку». Часа, через четыре, стало ясно, что без эвакуатора нам не обойтись. Если бы это случилось на равнине, то такой исход событий не был бы таким страшным, но мы были в месте, где часто наклон дороги имел чуть ли не 80 градусов и к тому же сильно косогорил. Вообщем, мы уже приготовились к худшему – мороке с вызовом эвакуатора и всех, связанных с эвакуацией, трудностей. Перед тем, как делать звонок в службу эвакуации, мы решили напоследок искупаться и увидели, что к озеру подъехала новая машина с очередной порцией желающих искупаться в озере. Игорь, уже не сильно надеясь на чудо, все же решил подойти к водителю и попросить его помочь нам. Кроме водителя, в машине находились два его сына, лет 20 – ти. Все трое не стали отказываться от возможности помочь нашему горю и, осмотрев место с кучей проводов, висевших около руля, принялись за дело: отогнули там, где Игорь хотел отогнуть, но не стал этого делать, глубже разобрали в месте, где Игорь думал разобрать, но, пожалев машину, не разобрал, засунули куда то вместо ключа четвертную отвёртку, повернули её… И, О, Чудо! – машина завелась!!! УРА!!! Нашу радость разделили с нами все присутствовавшие на озере, так как мы за это время уже стали местными знаменитостями! Поблагодарив наших спасителей самыми ласковыми словами, что есть на свете, а Николая Чудотворца, приславшего нам этих чудесных кулибиных из славного города Тамбова, когда мы уже почти отчаялись, ещё более пламенными словами, мы снова побежали купаться.

О том, какая находка ждала нас в водах этого загадочного озера, читайте в третьей части моего рассказа.

Недвижимость Краснодарского края

Таманская Швейцария - ещё одно название этого места на Тамани

Недвижимость  в Краснодарском крае

Вот, глядя на эти Золотые купола, мы и воздавали наши молитвы.

Автор: Тамара    

Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи