Подарок Радонового озера. Часть третья.

Рубрика: Все записи    

Вот здесь http://kteplu.ru/?p=3104 и здесь http://kteplu.ru/?p=3106  начало истории, которая приключилась с нами этим летом на Радоновом озере, которое  находится  около посёлка Приазовский. Ну, а теперь, её заключительная часть – самая загадочная…

Обрадовавшись, что проблема наша разрешилась и можно будет продолжить вечером культурный отдых у костра, не думая, как вчера, о том, как мы будем отсюда выбираться, мы расслабились и стали получать удовольствие от купания в озере. Вся наша дружная компания плавала и ныряла с удвоенной силой – благо, что вода озера, температуры парного молока, очень тому способствовала. Немного отойдя от пережитого, Игорь решил, что чудеса могут иметь продолжение и он может найти исчезнувший в пучине вод, ключ от машины. Для этого он стал усердно щупать ногами дно и когда ему казалось, что он нащупал то, что могло быть брелком, он нырял за этим «что то» и доставал его. Однако, всё это были небольшие камни, которые он, по моей просьбе, отдавал мне. Я отмывала их от грязи и бросала на берег. И вот, очередной раз занырнув, Игорь достал очередной камень… Когда я стала отмывать его, то я поняла, что этот камень имеет форму и размер куриного яйца. Тщательней его отмыв, я заметила, что с острого конца у яйца есть аккуратное отверстие, размером с гречневое зерно. Вначале я подумала, что это просто вмятина, но разглядев, поняла, что это уходящее вглубь яйца полость. Я сказала об этом Игорю и он, ещё немного поныряв, и убедившись, что ключу было суждено найти свой вечный приют в глубинах этого озера, успокоился. Мы пошли в палатку и стали готовиться ко второй серии культурного отдыха)) Во время его проведения, мы по очереди брали это каменное яйцо с дырочкой и разглядывали его, в надежде понять – чтобы это могло быть? Версии были разные – от внеземного его происхождения, до производства его местным умельцем, жившим в этих краях тысяч 5 лет назад. Чем дальше мы культурно отдыхали, тем невероятнее становились наши предположения. В итоге, так и не разгадав тайну происхождения яйца, мы решили, что каменное яйцо – это послание Чудотворца Николая взамен потерянного ключа. Ну, а раз так, то мы решили его продать, дабы компенсировать финансовые потери по замене замка и ещё чтобы на восстановление потерянных нервов, вследствии нешуточного стресса хватило… Однако прийти к общему знаменателю по поводу «скока за чудо – яйцо просить?» мы так и не смогли и поэтому пока не выставляли его на Авито… А может на ебей замахнуться и доллары за него выручить? Мильонов, так, несколько?

Теперь мы стали чаще встречаться, так как вопрос – Хде толкать и за скока? – стоит ребром и не собирается падать. Вот я недавно и подумала:  »А может оно дожидалось нас в тёмных глубинах озера, в водах которого отражаются золотые купола храма, для чего то более великого, чем какие то там пару — тройку миллионов долларов? Только вот разгадать бы,  для чего?»

Дома в Краснодарском крае

Яйцо, которое дожидалось своего часа в недрах Радонового озера.

Дома на Тамани

Оно самое))

Автор: Тамара    

Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи