Вопросы из писем

Рубрика: Все записи    

В своих письмах люди часто задают одинаковые вопросы и у меня возникла мысль, что было бы полезно писать ответы на них здесь, на сайте, чтобы граждане, у которых есть подобные желания, не тратили своё время на аналогичные вопросы. В дальнейшем я постараюсь регулярно писать подобные статьи — ответы на повторяющиеся в письмах, вопросы.

Пишет Ольга из Читы: « … Не можем определиться с местом поселения — муж хочет, чтобы рыбалка была рядом с домом, я хочу огород побольше и чтобы лес был, сыну со снохой надо работу, а это значит, не дальше 50 км. от Краснодара, а внуки — один в 3 класс пойдёт, а другой в садик ходит — надо чтобы недалеко от дома школа была и детсад.

…Цена дома — до 2, 7 миллионов, а лучше участок с ветхим домом, но чтобы в нём можно было жить — мы ещё молодые пенсионеры и хотели бы дом по своему плану построить, а на время постройки могли бы жить в старом доме. Есть такие места на Кубани или мы много хотим?»

Отвечаю: из указанных условий, только одно под вопросом — наличие леса. Если вам нужен лес, когда можно пройти 3-5 км., а лес всё не кончается, то в местах, где есть нормальная рыбалка, таких лесов нет. Большие леса расположены на левобережье Кубани — там, где начинается предгорье, но там нет нормальной рыбалки — в горных реках водится форель, но рыбалка на неё на любителя — можно за весь день так ни одной рыбы и не поймать. А так, чтобы каждый раз с хорошим уловом – это равнинная часть Кубани, где текут равнинные реки, но там нет нормальных лесов. Если муж не согласен жертвовать своей мечтой, то из всех станиц, наиболее подходящих под ваши условия, на мой взгляд — это станица Фёдоровская. Там есть всё, Вами перечисленное, кроме дремучего леса — вдоль реки Кубань, на берегу которой и расположена станица, есть места, где растут деревья, но это небольшие лесочки — околки. Там даже есть грибы, но заглубиться в лесную чащу не получится. А вот с рыбалкой там всё в порядке — смотрите красноречивые фото. И пусть Вашу душу греет мысль, что в других станицах, где есть рыбалка, и таких лесочков нет.

В станице есть школа, детский сад, школа исскуств, Дом культуры, магазины, рынок, больница… До Краснодара — 50 км., асфальт.

Участки тут большие — есть и по 30 соток и больше… Стоимость участка с ветхим домом, но в котором можно жить во время строительства, будет стоить от 600 т.р..

Напросилась в гости к одним жителям Фёдоровской — оказалось, что в этом доме — теремке живут местные коренные казаки. Говорят, что много где побывали на своём веку, но лучше места не нашли. Разделили родовую усадьбу пополам и на своей половине участка построили дом — и живут счастливо. Посмотрите фото их дома и двора – порадуйтесь за людей.

Иногда, когда случаются свободные от работы дни, куда то ехать мне всё равно хочется, так как дорога — это моя страсть. В такие дни я часто выбираю именно Фёдоровскую — это та станица, в которую хочется ездить вновь и вновь — больно уж там Кубань широкая и берег её красивый — есть места, где он широкий и пологий, а есть, где растут огромные осины.

Недвижимость Краснодарский край

Дом на Кубани

Дом Культуры.

Жильё в Краснодарском крае

Школа

Дом в Краснодарском крае

В станице чисто

Дом в Краснодарском крае

Земляки помнят своих героев...

Краснодарский край

Станица Фёдоровская - вид сверху

Дом в Краснодарском крае

Сверху видно, что земельные участки около домов, большие

Краснодарский край

Вдали виден лес на берегу Кубани

Дом в станице

Рыбалке все возрасты покорны

Недвижимость в Краснодарском крае

Рыбаков в выходные дни много - значит рыба есть

Краснодар

Куда пойти отцу с дочерью - конечно на рыбалку!

Краснодарский край

Там, где берег пологий - машин много

Краснодар рыбалка

Там, где берега мало - рыбаки сидят кучнее

река Кубань

Рыбаки на Кубани около станицы Фёдоровской

Краснодар

Летом на берегу Кубани около ст. Фёдоровской

Краснодар

Летом на Кубани

Краснодарский край

Могучая осина на берегу Кубани

Краснодар

Вот какой теремок построили сами хозяева

Станица

Украшения двора тоже делали своими руками

Кубань

Облюбован каждый уголок двора

Кубань

Аист в гнезде - работа хозяина

Дом Краснодарский край

За домом уютно

Автор: Тамара    

Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи