В двух шагах от центра Краснодара – посёлок Яблоновский

Я уже говорила ранее,  что Краснодар расположен на правом берегу  реки Кубань, а напротив него, на  левом берегу,  расположился посёлок с интересным названием – Яблоновский. Это уже территория республики  Адыгея.   Там  другая власть и хотя, в принципе,  простому   гражданину от этого «не жарко и не холодно», на деле, иногда,  приходится сталкиваться с тем, что  приезжие  из-за этого не хотят селиться  в левобережье,   несмотря на очевидные плюсы расположения Яблоновского.    Это решение,  на мой взгляд, происходят из – за того, что люди не владеют ситуацией  и  им кажется, что жить среди адыгейцев  им будет неуютно. Однако, это не только не так, а,  даже, наоборот – жить на территории Адыгеи – это не иметь многих проблем, которые, к сожалению,  есть в Краснодаре и крае.  Как то я спросила одну женщину, русскую по национальности,  переехавшую с Урала и с тех пор проживающую с семьёй  в Яблоновском, про то, как им живётся   на земле адыгейской… Она сказала, что за  почти 15  лет  жизни в Яблоновском,  она сделала  вывод, что адыгейцы, отличаются от многих  россиян  тем, что  желая жить хорошо, не мешают  хорошо жить другому.  В подтверждение своих слов она стала приводить примеры о том, как дружна она и её дети с соседями – адыгейцами  и как легко на территории Адыгеи решаются  любые административные вопросы… К слову – адыгейцев в самой Адыгее   всего  25%,  русских – 60 и 20%  -  народный микс.

Недвижимость в Краснодаре, п. Яблоновский

Типичная картина строительства в п. Яблоновский

Краснодар, недвижимость

Новая поликлиника п. Яблоновский

Около двух лет назад,  вдоль трассы «Краснодар – Новороссийск»,  напротив Яблоновского,  построили ТЦ  «Мега–Адыгея»,  где расположились такие, думаю,  известные всем  магазины, как:  ИКЕА  – всё для дома,  для его обустройства, мебель и так далее;  АШАН – продукты и промтовары;   ЛЕРУА  МЕРЛЕН – строительный; и множество  всяких разных магазинов и  магазинчиков внутри этого гиганта торговой индустрии.

дома в Краснодарском крае.

Торговый комплекс Мега-Адыгея

И всё  это – прямо за мостом через Кубань:  вот он,  Краснодар – его высотки  как на ладони!!!  Маршрутки «Краснодар – Яблоновский» ходят не по расписанию, а друг за другом -  добраться  до Краснодара,  в случае необходимости, 5 – 10 минут  без  проблем.  В Яблоновском есть 3  школы, детские сады,  ДК с множеством кружков для детей и взрослых.  В самом посёлке Яблоновском  можно купить 1-комнатную квартиру в районе 700 – 800 т. р., землю – сотки 4-8  до одного миллиона,  средний  домик с землёй – в пределах  2 млн. рублей.

Краснодарская недвижимость

Новостройки в п. Яблоновский

Рядом с Яблоновским расположены дачи,  на которых круглый год  есть свет, вода, газ и люди там  живут постоянно.  Берег Кубани вдоль Яблоновского,  широкий и пологий и по вечерам  любители футбола с удовольствием гоняют мяч на берегу.

продажа участков в Краснодарском крае

Футбол на берегу в пос. Яблоновском

Для любителей бега вдоль берега есть добротная асфальтная дорожка…  И хотя  особых красот в Яблоновском нет, тем не менее, он ничем не хуже многих мест Кубани,  куда селятся приезжие и впоследствии часто  жалеют, что когда-то не стали рассматривать Яблоновский – ближайший пригород Краснодара – как место для проживания.

«Пос. Яблоновский и Краснодар» на Яндекс.Картах


Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи