Предместья Краснодара

Чаще всего   переселенцы для своего приземления на Кубани выбирают  населённые пункты в радиусе 10 – 40 км. вокруг Краснодара.   И их можно понять – цена  на недвижимость здесь уже не так велика, как в самом городе, а доехать до него – дело нескольких минут.

В Краснодар  можно въехать с шести сторон: это Ростовское шоссе,   Ейская трасса,  Джубская трасса, Новороссийская трасса,  Елизаветинское направление и направление на посёлок  Копанской. Давайте ознакомимся с некоторыми, наиболее перспективными для проживания и недалеко расположенными от Краснодара населёнными пунктами.

Ростовское шоссе…

По этой трассе въезжает в город всякий, кто добирается до Краснодара из России на автотранспорте. При въезде в город по обе стороны шоссе расположены массивы дач, земля под которые выделялась давно и только по четыре – шесть сотки. Проезды между дачами узкие. Все это создает определенные трудности для живущих здесь. Однако, несмотря на эти неудобства, большинство расположенных здесь дач газифицированны и люди проживают на них круглогодично.  Самая большая из близкорасположенных  к городу станица этого направления  – это станица Динская. В этом районном центре есть все атрибуты городской жизни – многоэтажные дома, новый современный  спортивный  комплекс, парк с аттракционами, фонтаны, несколько школ, Дом культуры,   большой рынок,  супермаркеты, больницы и поликлиники… Улицы  в Динской   чистые,  ухоженные… По станице протекает река Понура – тихая спокойная речка, создающия атмосферу умиротворённости и привлекающая на свои берега множество любителей рыбной ловли…  Каждые 10 минут в Краснодар ходят автобусы, поэтому добраться до города из Динской не составляет труда. Рядом с Динской есть несколько населённых пунктов, в которые ходит достаточно  общественного транспорта,  чтобы люди, живущие в этих местах не чувствовали себя оторванными от цивилизации. Это и село Первореченское, и село Красносельское, и станица Старомышастовская и посёлок Агроном… Одним словом,  все вышеперечисленные места очень неплохи для тех, кто хотел бы жить в собственном доме и иметь возможность хоть каждый день ездить в город.

Ейская трасса…

Данное направление может рассматриваться потенциальными переселенцами, как одно из самых перспективных… Ближайшая к городу станица Новотитаровская, расположена всего в 5 км. от Краснодара. Станица  большая и имеет  всё необходимое для нормальной жизни – школы, садики, магазины, рынки… Стоит она на оживлённой трассе, конечный пункт которой, если ехать из Краснодара – г. Ейск, отсюда и  её название  – Ейская трасса.    При приближении к Краснодару, по обоим сторонам Ейской трассы тянутся многочисленные дачные массивы,  на которых люди живут круглый год. Здесь уже есть дачные товарищества, где размер участков по 8, а то и по 10 соток. Вдоль трассы есть асфальтированная пешеходная дорожка.  Надо сказать, что в настоящий момент Ейская трасса расширена до 3 полос в каждом направлении и через неё в местах, где раньше были светофоры, сделаны пешеходные мосты, благодаря чему даже в часы пик здесь не бывает заторов. Вдоль этой трассы идёт активное строительство как загородных коттеджных посёлков, так и многоэтажных микрорайонов.

Дома в Краснодарском крае

Коттеджи рядом с Ейским шоссе

Если взять за точку отсчёта центр города, то именно Ейское направление, равно как и Ростовское,  будут самыми близкими к  нему. А ещё  это направление интересно тем, что оно самое близкое к знаменитому  в городе ТРК «Красная Площадь», по пути к которому  построен многофункциональный спорткомплекс «Город спорта». Там разместились:  баскетбольный зал, ледовый дворец, центр водных видов спорта, комплекс учебно-тренировочных залов, медико-восстановительный центр для спортсменов, 12 игровых площадок и спортивный интернат.

Краснодар, недвижимость

Ейское шоссе

Джубская трасса…

Данная трасса предполагает въезд в город  с  таких населённых пунктов, как: станица Воронежская, станица Васюринская, станица Старокорсунская, хутор Ленина, и многочисленные посёлки: Лорис, Знаменский, Новознаменский… По этому же направлению, относительно въезда в город расположены г. Адыгейск, станица  Саратовская, город Горячий Ключ… Если брать за точку отсчёта опять же центр города, то это самое дальнее от него направление – нужно проехать почти весь город, чтобы попасть на улицу Красная… Однако, если не брать во внимание этот факт, то это место очень востребовано среди переезжающих – мало кому надо позарез каждый день быть в центре города, а все остальные, нужные для нормальной жизни условия, в данном направлении присутствуют.

Новороссийское направление…

Самый близкий к Краснодару  населённый пункт в этом направлении  - это посёлок Яблоновский, который  расположен на левом берегу реки Кубань, в аккурат напротив Краснодара. Так вот: данное направление, пожалуй, самое востребованное и как раз из за того, что из  п. Яблоновского до Краснодара можно, во первых,  дойти пешком – что и делают многочисленные жители близлежащих дач, а во вторых, после постройки вдоль Новороссийской трассы  ТЦ «Мега-Адыгея»,  состоящего из нескольких больших магазинов, таких  как  Ашан (продукты),  Икеа (мебель),  Леруа Мерлен (стойматериалы и инструменты) и других, жизнь в Яблоновском забила ключом.  Стали строиться  новые  автосалоны   знаменитых  брендов – БМВ, Хонда, Фольксваген, Пежо;  возводятся многоквартирные  дома, коттеджи и это направление – на Новороссийск, стало  востребованным намного больше, чем до этих грандиозных строек.  Самые близкие к городу населённые пункты (не считая посёлка Яблоновский) – это посёлки  Энем,  Афипский, станицы Новодмитриевская,  Крепостная, Северская, Азовская, Убинская, посёлки  Ильский и Черноморский…Надо сказать, что Северский район начинается в предгорье и виды здесь уже более живописные, нежели на равнине. Особенно ценится своими пейзажами станица Убинская.  Совсем недавно  здесь можно было купить домик  с землёй до 300 тысяч рублей, но после того, как в Убинской  решили построить   филиал горнолыжного курорта  «Красная  Поляна»,  цены на недвижимость в этом месте резко подскочили и приобрести  сейчас здесь хоть что то,   до 1 млн. рублей – очень непросто…

Елизаветинское направление…

И вдоль этой трассы, ведущей в город Славянск на Кубани, находящийся в 80-ти км от Краснодара и город Темрюк – 150 км, расположены многочисленные дачные массивы, которые облюбовали те, кто предпочитает жить за городом в непосредственной близости от него. А самые  близкие к Краснодару населённые пункты данного направления  - это станица Елизаветинская, посёлок Белозёрный, станицы Марьинская,  Новомышастовская,  Ивановская… И эти станицы также живописны, ухожены и имеют всю необходимую  для нормальной жизни инфраструктуру…

Направление на посёлок Копанской  – это ответвление от  дороги, имеющей название «Западный обход».   Это направление стало очень востребованным сразу после того, как здесь развернулось строительство элитного посёлка «Немецкая деревня». Населённые пункты, расположенные в этом направлении – посёлки Колосистый и Копанской, очень востребованы переселенцами с севера:  коттеджный посёлок северян в Копанском – яркое тому подтверждение.

В дальнейшем я постараюсь описывать станицы, лежащие от Краснодара не далее 40 км., подробнее, так как, повторяюсь,  большая часть переселенцев, предполагающаяся  работать-учиться в городе, предпочитает селиться именно не дальше этого расстояния.  А если учесть, что  автомобильные дороги в Краснодарском  крае  добротные  и  часто имеют несколько полос, то   добраться до города из  близлежащих населенных пунктов совсем не сложно.

«Направления въезда в Краснодар» на Яндекс.Картах


Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи