Аул Старобжегокай

Про посёлок Яблоновский,  что он очень даже перспективен для тех, кто хочет жить в непосредственной близости к городу,  я надеюсь, вы поняли… А теперь я хочу рассказать ещё об одном уютном местечке,  близкорасположенном к Краснодару… Называется оно – аул Старобжегокай. (аул, по нашему читай – село.)   Место, я вам скажу, очень даже интересное в плане жительства… А находится оно вот где: едем из Краснодара через Тургеневский мост, проезжаем  ТК «Мега – Адыгея» и сразу же за ней сворачиваем направо. 3 км от этого поворота -  и вот он,  Старобжегокай.

Аул Старобжегокай , Адыгея

Аул Старобжегокай

Проехать его не получится – это конечный пункт  данной дороги. Улицы в  Старобжегокае  очень широкие и идеально чистые. Есть  вся необходимая  для нормальной жизни инфраструктура: школа,  ДК,  магазины… Маршрутки до Краснодара  ходят через каждые 20 минут. Со всех сторон  его окружает река Кубань.

Аул Старобжегокай расположен на берегу реки Кубань

Аул Старобжегокай расположен на берегу реки Кубань

Вдоль реки  идёт широченный пологий берег – раздолье для любителей игр на свежем воздухе. Но, пожалуй, один из самых главных плюсов  Старобжегокая – это его  озёра,  на  берегах которых   знойным летом купается вся округа.  Почему это главный плюс? Я  писала, что река Кубань  имеет мощное течение с множеством водоворотов,  вода в ней холодная – бежит то она с гор и прогреваться до благоприятного для купания  градуса из – за быстрого хода не успевает…

Река Кубань имеет довольно быстрое течение

Река Кубань имеет довольно быстрое течение

К тому же она не имеет песчаных заходов – пляжей и в купе получается, что купаться в ней не только опасно, но и не удобно… А знойными летними днями, когда солнце жжёт нещадно, желание окунуться в воду присутствует у каждого «поджаренного»  человека. Ну так вот: желание то присутствует, а мест  для этого в Краснодаре то и нет… Правда, есть в городе Карасунские озёра, но чтобы решиться  искупаться в них, нужно  быть или в  безбашенном  пацанском возрасте, или «принять на грудь» не слабо))    А тут, в озёрах Старобжегокая , вода  которых совмещаются   с рекой Кубань по  специальному каналу, заходы в воду хорошие, берега чистые, пологие…  Так что,  с одной стороны, вроде  как не такой уж это плюс, но в жарком южном климате – это, можно сказать,  жизненно важная необходимость.

А ещё, напротив Старобжегокая,  через реку, стоят  новые высотки Юбилейного мкр. Краснодара,  которые придают ощущение нахождения в городе.

Вид на Краснодар со стороны аула Старобжегокай

Вид на Краснодар со стороны аула Старобжегокай

Вид на микрорайон Юбилейный города Краснодар

Вид на микрорайон Юбилейный города Краснодар

Вид на Краснодар со стороны аула СтаробжегокайК написанному можно добавить,  что ходят упорные  слухи, что в скором времени в этом месте будут строить  мост через Кубань и тогда, сами понимаете, цены на землю в  Старобжегокае,  взлетят, до,  трудно себе представить,  каких  небес…))

«Аул Старобжегокай и город Краснодар» на Яндекс.Картах


Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи