Город Майкоп. Рай для пенсионеров

Рубрика: Все записи    

Первое знакомство с Майкопом  мне  запомнилось тем, что  на въезде  нас остановил гаишник и указал нам на то, что наша машина очень чумазая для их города.  И действительно, город   удивил нас своей чистотой и ухоженностью: липы, каштаны, туи, дубы, сосны, ели в большом количестве росли  вдоль  улиц.   Много в городе  зданий с оригинальной архитектурой,  скверов с чудесными клумбами,  тенистых аллей с множеством удобных скамеечек,  выложенные оригинальной  цветной плиткой тротуары.Город Майкоп, паркОтдых в городе МайкопОтдых в МайкопеОтдых в городском паркеРазвлечения в городе МайкопА какой  в Майкопе  парк с аттракционами! Такого   разнообразия  качелей – каруселей и прочих детских  радостей, сложно найти во многих городах-миллионниках!Аттракционы в городском парке МайкопаОтдых в МайкопеУличный художник в городском парке МайкопаВ городском парке МайкопаАттракцион в парке города МайкопОтдых в городе МайкопРазвлечения в МайкопеКарусель в городском парке МайкопаА ведь в  Майкопе проживает  немногим более 160 тысяч человек и из них   всего около 17 % – адыгейцы.

Расположился парк  на берегу реки Белой, которая протекает по городу.  Для  любителей водного отдыха власти города построили два огромных бассейна, вода в которых забирается из Белой, очищается и только потом  подаётся в эти бассейны. Циркуляция воды  в бассейнах происходит постоянно и поэтому вода в них  очень чистая и прохладная.  По берегам бассейнов посажены каштаны, платаны и  сосны, в тени которых  уютно располагаются отдыхающие. «И сколько стоит такое удовольствие?» – наверняка хочет спросить меня  читающий эти строки… Да нисколько! Бесплатно! Я там был, то есть, была и не только ноги помочила, а основательно так отплавала  часов пять  в прохладной чистой водице этих бассейнов.  Да, в Краснодаре с таким отдыхом туго, а вернее  – нет совсем.

река Белая около Майкопа

Вдалеке река Белая с плотиной, на переднем плане городской бассейн

отдых в Майкопе

Открытый бесплатный бассейн в Майкопе

Отдых в городе МайкопБесплатный бассейн в Майкопе

Продовольственный рынок  Майкопа впечатляет разнообразием товаров, а цены радуют – на многие  продукты они ниже, чем в Краснодаре, % на 20 -30… Работающих производств, которые раньше были в городе,  сейчас осталось немного.  Тем не менее, они есть и устроиться на работу  можно, хотя уровень зарплат ниже, чем в Краснодаре.  А вот для тех, кто уже на пенсии, лучшее место для переезда, чем город Майкоп, на мой взгляд, найти сложно. У этого города какая то необычная спокойно-притягательная аура  и поэтому  он очень быстро   становится родным. Проверено лично – два дня гостевания  в  Майкопе вылилось в болезненное желание остаться жить в нём навсегда.  И,  судя по тому, что это желание не проходит,  вероятность, что это случится, очень даже велика.

Культура в Майкопе

В этом красивом здании работают два коллектива, смотрите на фото внизу

Культура в Майкопе, столице АдыгеиКультура в Майкопе, столице Адыгеи

«Город Майкоп и Краснодарский край» на Яндекс.Картах


Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи