Дачные массивы вокруг Краснодара пригодны для круглогодичного проживания

Вокруг Краснодара расположились целые дачные микрорайоны, свет на которых есть круглогодично, а на некоторых есть ещё и газ, который, кстати,  не во всех  кубанских станицах имеется. Воду, жители дач, добывают себе сами – бурят скважины и в итоге пользуются ею,  не обращая внимания на водяные счётчики – их у них просто нет.  И вот, благодаря  тому, что всё необходимое для жизни есть, многие люди предпочитают жить на дачах возле города, нежели в самом городе.  И  действительно, преимущества такой вольготной жизни на природе есть и они очевидны: город под рукой, ежемесячной квартплаты, которая  неуклонно растёт, нет, за стоянку для машины во дворе  воевать ни с кем не надо… Опять же земля  здесь отзывчивая даже на небольшое ухаживание – зелень – огурчики – помидорки к столу,   всегда можно вырастить на своём участке… А если сюда  ещё приплюсовать  отсутствие соседей за стенкой,  от которых часто зависит не только спокойствие, но и сама жизнь  из – за  пожаров, взрывов и прочих страстей, причинами которых часто бывают соседи по подъезду и дому,  то плюсы размеренной жизни на дачах,  возрастают многократно.

Впрочем, минусы  у дачной жизни тоже есть, но их  намного меньше, чем плюсов,  и это радует. Из минусов можно назвать отсутствие в шаговой доступности магазинов – хотя на многих дачах уже и этот минус ликвидирован;  узость улиц – хотя  близость к городу нивелирует и этот недостаток; не везде на дачных  улицах есть асфальт – но вместо него, почти  всегда есть гравийка… Ещё одним минусом проживания на дачах, до недавнего времени – это отсутствие прописки, которая, не смотря на все разговоры об её отмене, до сих пор ещё жива в нашей стране и от наличия которой, к сожалению,  пока ещё зависит  многое  в нашей жизни… Однако, в  настоящий момент,  и этот минус канул в прошлое  – при получении свидетельства на дом,  прописка  происходит легко и непринуждённо – приходите в паспортный стол того района, по которому расположена ваша дача, предъявляете  свидетельство на дом и прописываете всех желающих  в свою  домовую книгу.

Сегодня я расскажу  про дачные массивы,  расположенные вдоль Ейского шоссе.

С.т. «РАДУГА«.

дачные участки в Краснодаре

Поворот на СТ "Радуга"

От поворота с Ейского шоссе до въезда в «Радугу» – 100 метров. В аккурат на повороте – автобусная остановка. На въезде есть шлагбаум, при котором круглосуточно дежурит охрана. Всё что не заметит она, запишет видеокамера. Интересная деталь: при въезде на КПП, справа, расположены земли СНТ «Радуга»( 470 участков), а слева – СНТ «Хуторок» (300 участков). Участки на Радуге по 10 соток. В настоящий момент практически полностью закончена газификация Радуги – на трети участков газ был проведён ещё 8 лет назад, и вот, дошла очередь до оставшихся 2\3. Улицы здесь широкие – по 10 метров, проезжая часть – 6 метров. Дороги качественно отсыпаны гравием, ночью освещены. Есть продовольственный магазин, который работает с 9 до 21 часа. Дома, которые строят здесь, красноречивее любых слов – такие деньги закапывать необдуманно люди не будут (посмотреть фото домов на Радуге  http://kteplu.ru/?p=1218 ). Прописка городская – Прикубанский округ города Краснодара. На массиве есть озеро, которое в настоящий момент обустраивается и будет разделено на две зоны: пляжная зона и зона для любителей рыбалки с удобными мостками. Люди, которые желают купить землю на Радуге, понимают, что это выгодное вложение денег – за 5 лет стоимость земли здесь выросла в 10 раз. И, зная планы развития данного направления – Ейского шоссе – это ещё не предел.

С.т. «ХУТОРОК».

Размер участков на Хуторке – 8 соток. Стоимость – от 90 тысяч за сотку. Газ планируется провести в 2012 году и сейчас уже идёт сбор средств. Возможности для этого есть – Радуга имеет необходимые мощности для того, чтобы газифицировать и своего соседа – СНТ «Хуторок». Дороги на Хуторке немного поуже, чем на Радуге и отсыпаны не так тщательно – тем не менее, непролазной грязи не замечено. Солидных домов, таких как на Радуге, на Хуторке мало – однако, это дело времени: как только газовая труба будет протянута, то через год – другой, Хуторок будет не узнать. Как не крути, а до города от поворота на Радугу – Хуторок, рукой подать.

И ещё: от Радуги – Хуторка в 10 метрах вдоль шоссе, сделали асфальтированную пешеходную дорожку, которая тянется в сторону города целых 5 километров! Вот где раздолье любителям пешеходных прогулок и катания на роликах и велосипедах!

С.т. «КУБАНЬ» , «ПРОГРЕСС»  и «ПОБЕДИТЕЛЬ»

Эти дачные поселки также расположены в направлении «Ейское шоссе» и поэтому я решила их объединить в одну статью. Размер участков здесь- 8 и 10 соток. И это очень даже неплохо, так как во всех остальных близлежащих дачных массивах земельные наделы по 4 сотки. От поворота с Ейского шоссе, до начала СНТ «Кубань» около 500 метров, а до Прогресса и Победителя и вовсе полтора километра. Однако не всё так плохо – сюда, на эти дачи, ходит автобус и люди, проживающие здесь, имеют возможность ездить в город с редким комфортом – сядут у себя на конечной, на разворотном пятачке в Прогрессе – Победителе и с песнями едут в город. Также и обратно – прям до своего участка, как на такси… Стоимость сотки земли начинается в районе 80 тысяч рублей и дома здесь тоже строят такие, что становится ясно – выбор места осознан и люди хотят здесь жить. Хорошо и долго.

«Дачные массивы по Ейскому шоссе» на Яндекс.Картах


Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи