Мои дорогие «кубаноиды»

дома в Краснодарском крае

Добро пожаловать на Кубань

Не редко приходится читать о том, что люди на  Кубани обладают какими-то качествами, которые не свойственны жителям других регионов. Они, мол, хитры чрезмерно, жадны, чересчур, часто недружелюбны, а порой, даже, беспричинно агрессивны. В общем – те ещё, монстры…  И  читатель, предупреждённый подобными «доброхотами», попав на Кубань,  ждёт подвоха от местного населения  всегда и везде. И, как ни странно, дожидается – недоверие то, даже кошка чувствует, а уж человек-то,  и подавно. Я же из числа тех, кому важнее собственные выводы, а не чужие предположения.  Тем более, чаще всего, голословные.  И на основании своего личного опыта общения с «кубаноидами» могу совершенно ответственно заявить – народ здешний ни на сколько  не хуже того, что населяет всю остальную  Россию.  А времени у меня на такое исследование было не мало – как-никак уже девять  лет живу здесь.  В подтверждение своих слов приведу лишь один пример. Решили мы купить участок , а документы на него не готовы. Отдали, как положено при таких случаях, задаток и стали ждать окончания  подготовки документов.  Ждали – ждали,  а тут уж и осень на дворе…. И решили мы до зимы построить на этом участке баньку, которая в дальнейшем  могла  бы служить строителям дома, бытовкой.  И всё бы ничего, но электричества на участке не было, а нам, пока ещё совсем-совсем не хозяевам участка,  свет проводить не положено… А при отсутствии электричества, кто в теме, в качестве бетономешалок работают люди. А труд этот, я вам скажу, очень даже не романтичный – меня поймёт тот, кто это на себе испытал. Ну,  так вот: соорудили строители опалубку под фундамент бани-бытовки  и стали его заливать. Можно, было бы, конечно,  и камаз – миксер с бетоном заказать, но строители подсчитали, что целого камаза будет многовато, а половина его,  стоила как целый – а это не выгодно. Ну, так вот:  сделали они четыре замеса и «спеклись»… Приуныли мы  -  работы ещё много, а сил  у наших строителей, уже  почти нет. И тут приехал сосед, у которого был и дом, и, естественно, электричество… Увидел он, какую работу взвалили на себя  наши строители,  и говорит: « А позвонить – спросить электричество не догадались? В общем:  вот здесь розетка, вот здесь вода, а вот тут бетономешалка – я уже построился, а она стоит без дела вот уже который год…» В итоге,  до вечера строители  управились с заливкой фундамента – с бетономешалкой-то дело продвигалось куда быстрее.

Ну, а потом, было много всего такого, на основании чего я и сделала вывод, что вокруг нас живут неравнодушные, отзывчивые люди. А  когда пришла беда и не стало нашего соседа, то  уже мой муж стал помогать  овдовевшей соседке поправлять, в случае надобности, осиротевшее хозяйство… И про других наших соседей не могу сказать ни единого плохого  слова – всегда в хорошем настроении, всегда с готовностью поделиться какой нибудь  собственноручно выращенной садово -огородной  продукцией… Ну, и мы в долгу не любим быть – если есть что-то, что может порадовать наших соседей, с удовольствием делимся. И во всём нашем поселке, основная масса людей как на подбор – без минора в голосе и в делах: разговорчивые, дружелюбные…

Есть такая пословица: « Не купи дом, купи соседа»…  А есть ещё вот такая: « Ближний сосед лучше дальней  родни»…   К чему это я?  Да к тому, что  если кто-то считает, что Кубань населяют  злые и жадные люди, пусть сюда не едет – не для него предки нынешних   коренных жителей Кубани, не жалея «живота своего»,  заселяли  эти места.


Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи