Как найти правильного помощника для переезда

переезд в Краснодарский край

Был у меня  переселенец, который при  переписке задал мне невыполнимую задачу – не имея достаточных средств для покупки квартиры  желаемого  размера  в конкретном  районе  Краснодара, он, всё же,  настаивал на том, чтобы я отыскала подходящий  вариант и только  в этом районе.  Я не стала лелеять  его пустые надежды  и сразу сказала  порядок цен в желаемых районах.   Однако  убедить человека  в том, что его финансовые возможности не совпадают с желаниями, я не смогла.  В процессе переписки я  предлагала ему другие районы, которые,  кстати, были не хуже указанного по многим параметрам, а  по некоторым –  даже превосходили его. Я предлагала ему квартиры меньшей площади в этом районе. Но и здесь он остался непреклонен. Наконец, я предложила ему  купить долёвку желаемой ему площади у проверенного  застройщика в обозначенном районе, однако, и этот вариант  был отвергнут. Видя, что наша с ним переписка не закончится  результатом, устраивающим нас обоих,  мы решили расстаться.

А через год  получаю от него  письмо. В нём он пишет, что вот уже почти 10 месяцев, как  он  живёт в Краснодаре, но район его проживания  совсем не тот,  на котором он так настаивал в нашей с ним переписке.  Оказывается,  после  меня он стал переписываться с другим риэлтором и тот смог убедить  его отказаться  не только от  желаемого  района,   но и  от  метража квартиры и уговорил его купить квартиру  в совсем   другом районе, которая была у него на тот момент в продаже.  И человек согласился – уж больно цена была привлекательная.  Теперь, по прошествии времени, изучив  Краснодар,  он понял, что предлагаемые мной районы и варианты были гораздо лучше того, где поселился он. И, казалось бы, ничего страшного не произошло и  при желании можно переехать  ещё раз, уже в городе. Но, вот уже четыре месяца, как он пытается продать свою квартиру  за ту же сумму, за которую купил, а результата  нет:   вид из окон  на трансформаторную будку  и расположение квартиры на южную сторону не прельщают покупателей. Возможно, на севере,  южное расположение квартиры было бы  плюсом  при продаже, а у нас, на юге, как раз наоборот.

К чему я всё это пишу? К тому, чтобы вы, уважаемые переселенцы,  не стеснялись задавать риэлтору побольше вопросов.  А  вообще, хорошего помощника можно узнать по полноте описаний предлагаемых вариантов и  по количеству фото, которыми он сопровождает эти описания.  И ещё:  любой  вариант  имеет  как плюсы, так и минусы.  Но если риэлтор не подбирает вариант под вас, а пытается продать вам то, что у него стоит на продаже,  то он не будет заострять ваше внимание на минусах этого варианта,  а будет делать ударение на плюсы.   А  минусы могут оказаться очень существенными, исправить которые будет сложно, а порой, и,  невозможно.  Помните, что человек, который вызвался  помочь вам переехать,  не может быть случайным – его надо почувствовать душой и тогда ваш переезд будет вам в радость!


Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи