Кто людям помогает – тот тратит время зря?

Рубрика: Все записи, Мой Блог    

Историю, которую я тебе, уважаемый читатель,  хочу рассказать, можно назвать тестом, так как, выводы,  которые  ты сделаешь из этой истории,  помогут определиться, насколько мы  с тобой на одной волне  в плане ощущения  происходящего в жизни.  С одной стороны – это совсем  не важно: на одной ли мы с тобой волне?  А с другой – это покажет,  нужно ли нам пытаться сотрудничать, если мы  понимаем  жизнь сильно по разному.

участки на продажу в Краснодаре

На одном форуме по теме переселения,  я увидела,  что одна сибирячка пытается  «докричаться»  до кого-нибудь здесь, в Краснодарском крае,  чтобы ей помогли прописать  мужа, которого перевели сюда на работу,  но по причине отсутствия здешней прописки, на новом месте работы у него возникли какие то серьёзные сложности. К тому времени я уже достаточно давно просматривала этот сайт и поняла, что многие форумчане – это  бывшие сибиряки – северяне, которые уже живут здесь, на Кубани. Несколько дней я смотрела – сколько же бывших земляков откликнется на  этот крик  о помощи. Однако, земляки   весело и непринуждённо обсуждали  разные темы на форуме и  как будто бы не замечали просьбы страждущей. И тут  я не выдержала: я поняла – если не я, то никто. Я сообщила  этой даме о том, чтобы она написала мне в личку и я  постараюсь ей помочь. Надо сказать, что я,  к тому моменту,  уже 5 лет, как была прописана у друзей, так как дом, который мы затеяли строить, ещё не был сдан  в эксплуатацию и поэтому мы не могли в нём прописаться. Это я к тому, что я не имела возможности прописать её мужа  у себя, что, повторяюсь, могли бы сделать  многие бывшие земляки, которые уже имели здесь своё жильё и, естественно, прописку.

Узнав, что ему предпочтительней быть прописанным в Северском районе, я стала рыться в своих   тетрадях,   куда записываю   все  услышанные продаваемые варианты и в результате  нашла один подходящий в станице Ильской, которая,  как раз,   расположена на территории Северского района.   И хотя этот вариант я записала около года назад,  я предполагала, что он ещё «живой» – часто владельцы недвижимости  сильно завышают цену при продаже и такие варианты,  с завышенной ценой,  могут «висеть» годами.  А этот вариант, на мой взгляд,  был как раз из разряда «завышенных».  Позвонив хозяйке,  я поняла, что  была права – «воз», как говорится, » был  и ныне там».  Однако, зная, что уговорить  прописать постороннего  человека будет сложно, я сказала  хозяйке,   что  скоро сюда, на Кубань, переедет вся семья этого гражданина, и,  возможно, они и купят её дом, если она  снизит цену.  В  результате,  она согласилась и прописала  сибиряка.  Никаких денег за организацию прописки я с него не взяла, в надежде, что получу за своё участие тогда, когда буду помогать  им приобретать здесь жильё – ведь не будут же они,- думала я,- после происшедшего,  искать при вопросе  покупки жилья, какого-то чужого риэлтора.  Тем не менее, мне  хотелось, чтобы по «горячим следам»  довольная разрешением её вопроса  сибирячка, сказала мне прилюдное  »спасибо»  на форуме – чтобы читающие оценили   мой поступок и в случае надобности обращались ко мне за помощью…  Однако, прошло 3 недели с момента прописки, а «спасиба» всё не было. Тогда я попросила одного своего знакомого, чтобы он спросил у совсем недавно кричащей на форуме страдалицы,  как  у неё продвигаются  дела с пропиской.  Только после этого сибирячка   «вспомнила»  про эпизод с пропиской и про то,  что надо говорить «спасибо»  за добрые поступки чужих людей по отношению к тебе.

Однако, уважаемый читатель,  это ещё не конец  истории…

Прошло месяца три  и я опять заглянула на этот сайт. Каково же было моё удивление, когда из прочитанного я поняла, что  семья сибирячки уже перебралась на Кубань и купила тот самый дом, в котором я организовала прописку главе семейства. Хозяйка этого дома вняла моим советам и снизила цену до такой, что сибирячка по поводу стоимости  дома,  откровенно написала  на форуме, что это «удивительный  подарок судьбы»… Одна форумчанка настойчиво пыталась узнать у  сибирячки, как она  нашла   такой выгодный вариант, на что  та отвечала, что это подарок  небес и что теперь она,  за этот подарок  всевышнего поёт на клиросе в местном храме.  А  про меня и про то, что если бы я три месяца назад не откликнулась на её крик по поводу прописки мужа, то она бы никогда не узнала об этом доме – ни слова…  При этом она не забыла написать,  что сделку провели местные риэлторы и взяли за это 15 тысяч рублей.  И тут я решила обозначить  свою позицию по этому случаю на форуме. Я сказала, что из–за  таких неблагодарных людей, как эта дама,  рвётся нить добра и люди не желают помогать друг другу. И что  надо было привлечь меня к  оформлению сделки купли – продажи  и эти 15 тысяч рублей нужно было заплатить мне,  так как  от меня они узнали об этом доме.  Именно я организовала весь процесс по  прописке  -   договорилась с хозяйкой и привезла её  из Краснодара в станицу Северскую, так как она уже несколько лет снимала квартиру в городе, а дом в Ильском сдавала.  Именно я, зная жизненную ситуацию хозяйки дома,   убедила  её   снизить цену  до той, что она   стала  »подарком небес» для  поющей сейчас на клиросе  сибирячке …

Не буду  тебя, уважаемый читатель,  утомлять более точными подробностями моего  высказывания на том форуме, скажу лишь, что из 100 % форумчан,  узнавших эту историю, на стороне сибирячки было, по моему ощущению, процентов 90…  То есть тех, кто  посчитал, что я  не сделала  ничего такого, за что, именно мне,  стоило бы заплатить –  было, образно говоря,  90 человек из 100. И лишь 10,   всё же пытались сказать, что я имею к этой сделке отношение и  что нужно было поступить так, как я  считала справедливым – привлечь меня к оформлению сделки и заплатить мне.

И ладно бы, если бы подобный случай, когда   помощь совершенно незнакомым людям не приносит не только материальных выгод, но и морального удовлетворения, был единичным.  К сожалению, народ наш, в массе своей, неблагодарный и именно поэтому, на мой взгляд,  мы и живём так –  стараемся  не слышать вопль ближнего о помощи.  Как то  в руки мне попал  вот этот http://sheba.spb.ru/lit/biss/kat56.htm  призыв к  ещё большему сплочению одного, и без того дружного народа. Прочитав его, я подумала, что может  кому то из тех, кто был на стороне 90% ,   будет полезно ознакомится с этим  документом?  Может после его прочтения  они начнут понимать, почему никто не спешит им на помощь, когда они  просят  о ней.  И почему тех,  кто  был  способен на неё,  становится всё  меньше…


Контакты

По вопросам переселения и
посуточной аренды жилья
пишите и звоните.
E-mail: kteplu@mail.ru
Мегафон: +7 928 211 5252
Билайн: +7 909 444 0570
Skype: kteplu

Все записи